♪♪ 体験&初級レッスン&上級レッスン ♪♪ 

2011, 05. 14 (Sat) 21:43

今日は、体験レッスン&初級コースの振り替え分『あんぱん』『ロールパン』、『ピザ』『メロンパン』、上級コース『ダッチタイガーブレッド』『アーニーズブレッド』、お楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』のレッスンです♪

あんぱん&ロールパンは定番のパンですが、きちんと作るには、何度と練習が必要なパンでもあります。

                2011516-20.jpg

今日はピザを手捏ねで作っていただきました。パン作りがはじめて。。。とのことでご参加くださいましたが、とてもリズム良く捏ね上げてくださいました
ブラウンサーブしたものはとても便利なので、ご自宅でも練習がてら作られたら、冷凍庫でたくさんストックしてくださいね!

                2011516-17.jpg

『ダッチタイガーブレッド』・・・米粉などで作ったトッピングをのせる事によって、焼きあがると、トラの模様のようなパンになります。表面のほんのり甘いカリカリ食感と、クラムのフワフワ食感が同時にいただける見た目以上に美味しい~と、いっていただけるパンです。

                2011516-19.jpg

『アーニーズブレッド』・・・生地の伸ばしの練習でもあります。クルミやレーズンが入っているので伸ばしにくいのですが、少ない回数で、キレイに均等な太さに伸ばすためには・・・ポイント・コツを飲み込んで作ってくださった皆さんのアーニーズブレッドは・・・さすが~です

                 2011516-18.jpg

                 2011516-21.jpg
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment