♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

ナッツワインブレッド

  ワインナッツブレッド
今日は・・・赤ワインで煮詰めたフィグ・ナッツ類・ベリー類・シナモンが入ったリーンなパン【ナッツワインブレッド】を作りました絵文字名を入力してください

粉類はフランスパン粉・グラハム粉・ライ麦粉
仕込み水には水以外に赤ワイン(フィグを煮詰めた時のもの)を使ってます。

我が家や友人の間でもベスト10に入るくらい人気のパンで、手土産にも喜ばれますプレゼント

薄くスライスしトーストしても美味しいですし、クリームチーズを塗って頂いてもお酒のおつまみにもなりま~す
wine02

今日・・・待ちに待ったインバーターミキサー 「SUPER こね丸」が届きました♪
この機械・・・かなり優秀なんだそうです♪
最初に何を作ろうかなぁ・・・
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)