♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

今日の中級レッスンは~

『サバラン』『チョコマロン』、お楽しみメニュー『ヴェスヴィアス』、『ウィーン風ブリオッシュ』『ブリオッシュ・ア・テート』、お楽しみメニュー『ケーゼシュタンゲン』

昨日、ヨーロッパ旅行から戻られたという生徒さん・・・まだ時差ぼけが。。。とのことでしたが、今日はコレだけたくさんのパンとお菓子を2時間で作り上げてしまい、スゴイ集中力!!

サバラン型はサバランしか使わないのでは・・・と思っていらっしゃる方も多いのですが、今日のお楽しみメニューの「ヴェスヴィアス」のようなお菓子にも応用が利いて、アイデア次第ではいつものお菓子やパンがぐっとお洒落な感じになります。

一つ一つのパンのポイントをきちんと押さえて作ってくださったので、どのパンの素晴らしい~

ドイツのパンのお話や、楽しい旅行のお話しと共に、焼きたてのパンをいただけた素敵な時間をありがとう

                 201156-17.jpg

                 201156-18.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)