☆☆ 教師研究科&新メニュー ☆☆ 

2011, 05. 01 (Sun) 16:17

今日の教師研究科は・・・『レーズンブレッド(シュガーレーズンクッペ)』『ハワイアンブレッド(スウィートグッズ)』、お楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』、新メニュー『苺のフォルテ』

「レーズンブレッド」は60%のレーズンが入ったパン。シュガーレーズンクッペにはクリーム状の有塩バターとグラーニュー糖をたっぷりとトッピング。焼成後にもこのバターを搾り出すこのパン、某有名パン屋さんでも人気のパンの1つとあって、同じ配合のレーズンブレッドとは、焼成方法・成型方法が違うので、また違った食感・風味のパンが楽しめました

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「ハワイアンブレッド」・・・ハワイのキングスベーカリーのスイートグッズとして有名なパン。現地で召し上がったことのある方も多いのではないでしょうか。ポルトガル生まれハワイ育ちのこちらのパン。

フンワリとてもソフトなほんのり甘いパン。そのままでもパクパクといただけますが、翌日はフレンチトーストにするとまた美味しいです♪

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新メニューの「苺のフォルテ」。。。ブリオッシュ型に入れて作るデニッシュ生地のパン。
パンっぽく召し上がりたい方、パイっぽく召し上がりたい方、甘いフィリング、おかずフィリング色々なアレンジが楽しめ、小型なので色んなお味を楽しめるデニッシュパンになります。
冷凍しても美味しくいただけるので、オススメです

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今月のお楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』・・・抹茶のグリーンをトッピングのレモン風味のゼリーがキラキラと輝いて新緑の季節を美しく表現されているような・・・サッパリと頂けるデザートです
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