*All archives* |  *Admin*

☆☆ 教師研究科&新メニュー ☆☆

今日の教師研究科は・・・『レーズンブレッド(シュガーレーズンクッペ)』『ハワイアンブレッド(スウィートグッズ)』、お楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』、新メニュー『苺のフォルテ』

「レーズンブレッド」は60%のレーズンが入ったパン。シュガーレーズンクッペにはクリーム状の有塩バターとグラーニュー糖をたっぷりとトッピング。焼成後にもこのバターを搾り出すこのパン、某有名パン屋さんでも人気のパンの1つとあって、同じ配合のレーズンブレッドとは、焼成方法・成型方法が違うので、また違った食感・風味のパンが楽しめました

201156-14.jpg

「ハワイアンブレッド」・・・ハワイのキングスベーカリーのスイートグッズとして有名なパン。現地で召し上がったことのある方も多いのではないでしょうか。ポルトガル生まれハワイ育ちのこちらのパン。

フンワリとてもソフトなほんのり甘いパン。そのままでもパクパクといただけますが、翌日はフレンチトーストにするとまた美味しいです♪

201156-16.jpg

新メニューの「苺のフォルテ」。。。ブリオッシュ型に入れて作るデニッシュ生地のパン。
パンっぽく召し上がりたい方、パイっぽく召し上がりたい方、甘いフィリング、おかずフィリング色々なアレンジが楽しめ、小型なので色んなお味を楽しめるデニッシュパンになります。
冷凍しても美味しくいただけるので、オススメです

201156-15.jpg

今月のお楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』・・・抹茶のグリーンをトッピングのレモン風味のゼリーがキラキラと輝いて新緑の季節を美しく表現されているような・・・サッパリと頂けるデザートです
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事