♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪♪ 今日のレッスンは。。。 ♪♪

中級コース『オニオンベーコン』『レーズンツイスト』、上級コース『ココアブレッド』『ポテトブレッド』、お楽しみメニュー『チョコべりー』のメニューでさせて頂きました。

中級コースの今日の2種のパンは上巻き製法の練習、上級コースの2種はプール成型の練習になります。
ココアブレッドは耐糖性イーストを使っているので、丸めの回数を厳守して、耐糖性パンの良さをだせるパン作りをしていただければと思います。
ポテトブレッドは茹でたジャガイモと、その茹で汁を仕込み水として使っています。
ジャガイモ以外にも色々アレンジして楽しんでいただければと思います

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