*All archives* |  *Admin*

♪♪ 上級&初級&体験レッスン ♪♪

今日の午前中は、上級レッスン『ヨーグルトブレッド』『グラハムブレッド』、お楽しみメニュー『チョコべりー』、午後は初級&体験レッスン『シナモンロール』『チーズ・レーズンバンズ』『水ようかん』のレッスンでした

シンペル型を使ってのパン。。。グラハムブレッド。
グラハム粉が配合されたこのパン、とても栄養価が高く、食感・風味も楽しめる私も好きなパンの1つです。

今日は、ご自分のシンペル型を使って作ってくださいました。

焼き上がりの外観に差が出たのですが、それについて、何故なのか?皆さんたちで、ああでもない・こうでもないと話されておりましたが、2年前にいらした時はパンを丸めるのがやっとだった方たちが、技術的にはもちろん理論的にもこうして上達・成長されるご様子が伺えて、嬉しく思います

                 2011410-3.jpg

                 2011410-2.jpg

                 2011410-1.jpg

午後からは初級&体験レッスン♪
大事な人のために、大事な人に喜んでもらいたくて。。。という想いを込めて作ってくださった今日のパン
愛情がたっぷりと詰まった、どこにも売っていない世界で1つの高価なパンが焼きあがりました
大事な人に喜んでいただけたかしら・・・

                 2011410-4.jpg

                 2011410-6.jpg

                 2011410-5.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事