☆☆ 山型食パン&天然酵母 ☆☆
2011
03
28
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今日のレッスンは、山型食パンの復習と天然酵母パートⅠになります。
今日は山食の復習ということで、初級ではじめて習う時よりも、より一歩深く山食を極めてもらうためのレッスンをさせて頂きました。一度ではマスターできない山食、シンプルであればあるほど奥深いパンです。
ご自宅でもよく焼いてくださっている皆さんですが、昨日より今日、今日より明日・・・と日々美味しいパンに変化していかれることでしょう。。。

今日は、天然酵母パートⅠということで、酵母液の作り方とその酵母液を使ったパン『レトロバケット』を作って頂きました。
イーストのパンとはまた違った奥深さ、楽しさが天然酵母パンにはあります。
次回はパートⅡ、種おこしの勉強です。
皆さんが作ってくださったレーズン酵母。。。いい子に育ちますように


今日は山食の復習ということで、初級ではじめて習う時よりも、より一歩深く山食を極めてもらうためのレッスンをさせて頂きました。一度ではマスターできない山食、シンプルであればあるほど奥深いパンです。
ご自宅でもよく焼いてくださっている皆さんですが、昨日より今日、今日より明日・・・と日々美味しいパンに変化していかれることでしょう。。。

今日は、天然酵母パートⅠということで、酵母液の作り方とその酵母液を使ったパン『レトロバケット』を作って頂きました。
イーストのパンとはまた違った奥深さ、楽しさが天然酵母パンにはあります。
次回はパートⅡ、種おこしの勉強です。
皆さんが作ってくださったレーズン酵母。。。いい子に育ちますように



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