今日のレッスンは・・・♪
2011
03
26
03
26

今日の午前中は、体験レッスンと上級コースのレッスンです。
パン教室に来てくださっている方たちの目的は千差万別で、「自宅でも美味しいパンを作りたい」「レパートリーを増やしたい」「家では作らないけれど、お教室にきて、みんなとパンを作って、食べるのが楽しみ」「講師資格取得を目指したい」「家族に喜んでもらいたいパンを作りたい」「花嫁修業に。。。」・・・・などなど色々ですが、『パンが好き
』という気持は、皆さん共通しています。
よく「先生は準備などで大変じゃないですか」といったお気遣いの言葉を頂くのですが、とんでもない!!
こんな素敵な方たちに日々囲まれて、ご一緒にパン作りできる私は幸せだな。。。と日々感じてます。




午後からは『カステラ』を極めよう!!ということで、4人で2台のカステラ作り。
型に紙を敷いたり、生地を温める温度や泡立ての見極め、混ぜ方、泡切り・・・・など、どれも気が抜けない工程があります。
手作りのカステラ・・・なんて贅沢なんでしょう
みなさんと作るカステラはいつもよりも格別の美味しさ
です

パン教室に来てくださっている方たちの目的は千差万別で、「自宅でも美味しいパンを作りたい」「レパートリーを増やしたい」「家では作らないけれど、お教室にきて、みんなとパンを作って、食べるのが楽しみ」「講師資格取得を目指したい」「家族に喜んでもらいたいパンを作りたい」「花嫁修業に。。。」・・・・などなど色々ですが、『パンが好き

よく「先生は準備などで大変じゃないですか」といったお気遣いの言葉を頂くのですが、とんでもない!!
こんな素敵な方たちに日々囲まれて、ご一緒にパン作りできる私は幸せだな。。。と日々感じてます。




午後からは『カステラ』を極めよう!!ということで、4人で2台のカステラ作り。
型に紙を敷いたり、生地を温める温度や泡立ての見極め、混ぜ方、泡切り・・・・など、どれも気が抜けない工程があります。
手作りのカステラ・・・なんて贅沢なんでしょう

みなさんと作るカステラはいつもよりも格別の美味しさ


スポンサーサイト