*All archives* |  *Admin*

今日のレッスンは・・・♪

今日の午前中は、体験レッスンと上級コースのレッスンです。

パン教室に来てくださっている方たちの目的は千差万別で、「自宅でも美味しいパンを作りたい」「レパートリーを増やしたい」「家では作らないけれど、お教室にきて、みんなとパンを作って、食べるのが楽しみ」「講師資格取得を目指したい」「家族に喜んでもらいたいパンを作りたい」「花嫁修業に。。。」・・・・などなど色々ですが、『パンが好き』という気持は、皆さん共通しています。
よく「先生は準備などで大変じゃないですか」といったお気遣いの言葉を頂くのですが、とんでもない!!
こんな素敵な方たちに日々囲まれて、ご一緒にパン作りできる私は幸せだな。。。と日々感じてます。

                331-2_20110330204948.jpg

                331-3_20110330204947.jpg

                331-4_20110330204947.jpg

                331-5.jpg


午後からは『カステラ』を極めよう!!ということで、4人で2台のカステラ作り。
型に紙を敷いたり、生地を温める温度や泡立ての見極め、混ぜ方、泡切り・・・・など、どれも気が抜けない工程があります。
手作りのカステラ・・・なんて贅沢なんでしょう

みなさんと作るカステラはいつもよりも格別の美味しさです

                  331-6.jpg
 
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事