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酵母パン&ホワイトストロベリーブレッド

今日のパンは・・・
ブランジェ浅野屋さんの自由が丘店限定で販売されている「自由が丘ホワイトストロベリー」を真似て作った『ホワイトストロベリーブレッド』
白生地とイチゴ生地の2種を使ったパンです。イチゴ果肉やホワイトチョコなどを練りこんでいるのですが、クラストはハードに、クラムはイチゴとホワイトチョコの香りが優しく漂うフンワリソフトな食感です。
イチゴが美味しいこの時期に食べたくなるパンです

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こちらは、フィグで種おこしした酵母を使った「パン・オ・ノア」と、白米・赤米・雑穀を炊き、味付けしたものをレーズン酵母種と共に15時間ほど発酵させ、翌日、本捏ね。今日のフィリングは「 青椒肉絲 」

パンは洋風というイメージがありますが、「和」の食材としても食べていただきたい、イーストではなく、より自然な味、天然酵母を使って。。。という思いから作ってます。

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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