*All archives* |  *Admin*

リンゴ種おこし & ウォールナッツクリームロール

  りんご種おこし1-1 りんご種おこし1-2

昨日完成したりんご酵母液で種おこし1日目。

3日後には完成予定ですが、うまく育ってくれると嬉しいですheart

           331orijinaru

今日は「ウォールナッツクリームロール」という勝手にネーミングした菓子パンを

作ってみました。

生地は、お砂糖・卵・バターが多めのリッチな生地で、耐糖性イーストを使用

してます。

フィリングにウォールナッツパウダー・バター・ココナッツ・バター・卵・砂糖・

フルーツの洋酒漬けなど・・・これでもか~というくらい色々入れてます(笑)

仕上げにアーモンドスライスをのせ、焼成後にフォンダンで飾り付けしました。

遊びに来ていた子供達には大変好評でしたが。。。

私的には何だかピントの合わないパンで今日も納得のいくパンが出来ず・・・

がっかりな一日でしたうへー

明日は、講師研究科の講習があります。楽しみで~すキラキラ
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事