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♪♪ 今日の上級&中級レッスン ♪♪

今日は、中級コース『クロワッサン』『エッグバンズ』、上級コース『大納言ブレッド』『バタークーヘン』、お楽しみメニュー『ひなケーキ』のメニューでさせて頂きました 

クロワッサンのレッスンの時は、皆さんとてもお静かに(見て)聞いてくださいます(笑)
折り込み&冷却の繰り返し・・・というのが皆さんの苦手意識を引き出す要因の一つのようです。

また、イメージ的に難しい、バターが生地からはみ出してぐちゃぐちゃに。。。などのご経験から、作りたくてもひとりで作る勇気がない。。。というお話もお聞きします。

クロワッサンの冷生地も売っておりますが、パン生地を冷凍するためには、パンを作るためには本来必要の無いものを入れて、冷凍状態からおいしいパンを焼けるように工夫されています。

ごはんは炊きたてが一番おいしいように、パンも焼きたての状態が、風味が良く一番おいしく感じます。
買ってきたクロワッサンを温めなおすのではなく、せっかく習ったパンなので、是非、ご自宅でも作っていただけると嬉しいです。
自分の目で確認した材料で作った、お金では決して買うことの出来ない愛情の詰まった世界でたった1つのパンを

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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