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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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~ りんご酵母6日目&フォカッチャ ~

2009
03
30
ring
               r6.jpg

リンゴ酵母完成~クラッカー

りんごは全部浮き、水も濁り、りんご酒のようなアルコール臭がして、なめるとちょっぴり

苦い に<br />こ

これで、りんご酵母の出来上がり♪

一日冷蔵庫で寝かしてから種おこしを始めます。

           フォカッチャ

今日は、「フォカッチャ」を作りました。

ゲランドの塩・プロヴァンスハーブ・ガーリックをたっぷり効かせて、ドライトマトものせて

焼いています。今日はラタテューユを作ったので一緒に頂きました。

フォカッチャは焼き立てが一番美味しいですが、冷めてしまったらもう一度

オリーブオイルをかけてからオーブンで焼くと美味しく頂けます。
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