♪♪ 今日の初級&上級レッスン ♪♪
2011
02
23
02
23

今日のレッスンは。。。初級コース『山型食パン』『チーズスティック』、上級コース『ポテトブレッド』『ココアブレッド』、お楽しみメニュー『ひなケーキ』
皆さんが楽しみにしてくださる山型食パン。。。いっけん簡単な成型で簡単に出来そうなパンに見えますが・・・
一度ではマスターできず何度か受講してくださる方も多いパンの1つです。
今日は、こんな作り方なんだ。。。ということを何となくでも分かっていただければと思います。
今日はとても立派な山食を焼いてくださいました


上級コースの2種はどちらもブール成型の練習です。
初級コースから中級、上級と何度と出てくるこの成型方法。。。もうマスターできたかと思います。
ココアブレッドは耐糖性イーストを使っているので、とっても柔らかなパン。
ポテトブレッドは茹でたジャガイモが茹で汁ごとはいったモッチリとしたパン。。。
どちらのパンも皆さんに喜んでいただけて嬉しいです~


ひな祭りにあわせて、『ひなケーキ
』
ホワイトチョコイチゴムースの周りには、ビスキュイで飾りつけ


皆さんが楽しみにしてくださる山型食パン。。。いっけん簡単な成型で簡単に出来そうなパンに見えますが・・・
一度ではマスターできず何度か受講してくださる方も多いパンの1つです。
今日は、こんな作り方なんだ。。。ということを何となくでも分かっていただければと思います。
今日はとても立派な山食を焼いてくださいました



上級コースの2種はどちらもブール成型の練習です。
初級コースから中級、上級と何度と出てくるこの成型方法。。。もうマスターできたかと思います。
ココアブレッドは耐糖性イーストを使っているので、とっても柔らかなパン。
ポテトブレッドは茹でたジャガイモが茹で汁ごとはいったモッチリとしたパン。。。
どちらのパンも皆さんに喜んでいただけて嬉しいです~



ひな祭りにあわせて、『ひなケーキ

ホワイトチョコイチゴムースの周りには、ビスキュイで飾りつけ


スポンサーサイト