FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪~ 中級レッスン&特別講習 ~♪

2011
02
09
ring
今日のレッスンは、中級コース『ババ』『ピタ』お楽しみ『フロランタン』、『ドーナツ』『ピロシキ』お楽しみ『パリの石畳』、特別講習『米粉のホワイトロール』になります。

ピタパンは、普通のサンドイッチと違って脇から具がこぼれたりしないので、お子さんのお弁当にも人気です。
たくさん作って冷凍しておくととても便利♪

               0209-1.jpg

               0209-5.jpg

ピロシキ&ドーナツ・・・手作りのものはヤッパリ美味しいと皆さんに言っていただける2種の揚げ物パン 
揚げ物が苦手な方は焼きピロシキ&焼きドーナツも美味しいです~

              0209-3.jpg

              0209-4.jpg

              0209-6.jpg

特別講習の『米粉のホワイトロール』・・・しっとりフワフワもちモチで。。。そ~っと持たないと、つぶれてしまいそうなくらいソフトで、白く焼き上げたパンになります 

イタリアンメレンゲを加えたバタークリームをサンドしてみましたが、冷蔵庫で冷やしていただくとまた美味しいです 

              0209-2.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open