♪~ 中級レッスン&特別講習 ~♪
2011
02
09
02
09

今日のレッスンは、中級コース『ババ』『ピタ』お楽しみ『フロランタン』、『ドーナツ』『ピロシキ』お楽しみ『パリの石畳』、特別講習『米粉のホワイトロール』になります。
ピタパンは、普通のサンドイッチと違って脇から具がこぼれたりしないので、お子さんのお弁当にも人気です。
たくさん作って冷凍しておくととても便利♪


ピロシキ&ドーナツ・・・手作りのものはヤッパリ美味しいと皆さんに言っていただける2種の揚げ物パン
揚げ物が苦手な方は焼きピロシキ&焼きドーナツも美味しいです~



特別講習の『米粉のホワイトロール』・・・しっとりフワフワもちモチで。。。そ~っと持たないと、つぶれてしまいそうなくらいソフトで、白く焼き上げたパンになります
イタリアンメレンゲを加えたバタークリームをサンドしてみましたが、冷蔵庫で冷やしていただくとまた美味しいです

ピタパンは、普通のサンドイッチと違って脇から具がこぼれたりしないので、お子さんのお弁当にも人気です。
たくさん作って冷凍しておくととても便利♪


ピロシキ&ドーナツ・・・手作りのものはヤッパリ美味しいと皆さんに言っていただける2種の揚げ物パン

揚げ物が苦手な方は焼きピロシキ&焼きドーナツも美味しいです~




特別講習の『米粉のホワイトロール』・・・しっとりフワフワもちモチで。。。そ~っと持たないと、つぶれてしまいそうなくらいソフトで、白く焼き上げたパンになります

イタリアンメレンゲを加えたバタークリームをサンドしてみましたが、冷蔵庫で冷やしていただくとまた美味しいです


スポンサーサイト