*All archives* |  *Admin*

★☆★ 中級&特別講習 ★☆★

今日は、中級コース『シナモンレーズン』『オニオンベーコン』、『ブラウニー』と特別講習の干支パン『ニンジンうさぎ』のレッスンでした。

シナモンが苦手な方がいらしたので、シナモン入りと無しの2種の生地でつくらせて頂きました。
中級コース今日の2種のパンは上巻き製法の練習とツイスト成型の練習、型入れの勉強にもなります。
オニオンベーコンも皆さんにご好評なパンの1つになりますが、ミニ食パンケースの可愛さに惹かれて・・・というのも人気のようです。

                 21-13.jpg
                21-12.jpg

                21-14.jpg

干支パン『ニンジンうさぎ』・・・毎年発表される干支パンですが、今年のうさぎはパーツが少ないので初心者でも困難に陥らず(苦笑)、可愛くできます。また、古今、米粉人気でもありますが、85%米粉配合のこのパンもモチモチ食感になります。
焼成前でコレだけ可愛いお顔のうさぎチャンなので焼成後の完成品がとっても楽しみな感じです♪
                21-10.jpg

トッピングのニンジンの型紙は個々で作ってくださいました。
                21-11.jpg

とても丁寧に作って下さっただけあって、バランスの良い『ニンジンうさぎ』の完成です

                21-15.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事