♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★☆★ 中級&特別講習 ★☆★

今日は、中級コース『シナモンレーズン』『オニオンベーコン』、『ブラウニー』と特別講習の干支パン『ニンジンうさぎ』のレッスンでした。

シナモンが苦手な方がいらしたので、シナモン入りと無しの2種の生地でつくらせて頂きました。
中級コース今日の2種のパンは上巻き製法の練習とツイスト成型の練習、型入れの勉強にもなります。
オニオンベーコンも皆さんにご好評なパンの1つになりますが、ミニ食パンケースの可愛さに惹かれて・・・というのも人気のようです。

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干支パン『ニンジンうさぎ』・・・毎年発表される干支パンですが、今年のうさぎはパーツが少ないので初心者でも困難に陥らず(苦笑)、可愛くできます。また、古今、米粉人気でもありますが、85%米粉配合のこのパンもモチモチ食感になります。
焼成前でコレだけ可愛いお顔のうさぎチャンなので焼成後の完成品がとっても楽しみな感じです♪
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トッピングのニンジンの型紙は個々で作ってくださいました。
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とても丁寧に作って下さっただけあって、バランスの良い『ニンジンうさぎ』の完成です

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