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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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☆★☆ 中級&上級レッスン ☆★☆

2011
01
28
ring
今日は中級コース『レーズンツイスト』『オニオンベーコン』、上級コース『ポテトブレッド』『ココアブレッド』、お楽しみメニュー『ちょこぼうず』のメニューでさせて頂きました。

中級コースの今日のパン2種は、上締め製法が主になります。
上級コースの2種は、ブール成型の勉強です。ブール成型は初級コースから出てきますが、生地を持ってくる部分、押さえる部分などを確認、マスターしていただければと思います。

ココアブレッドは耐糖性イーストを使っているので、丸めに気をつけて頂き耐糖性イーストを使ったパンの良さを活かして頂ければと思います。

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               ポテト

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