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☆ 今日の初級レッスン ☆

             初級2

今日の初級レッスンのメニューは「ピザ」「メロンパン」お楽しみメニューは「いちご大福いちご

でした。

参加してくださった方のお一人が、今日のメニューを聞いて冴えない感じでしたので

どうされたのかと思ったら・・・

幼稚園時の給食でよくメロンパンが出たそうで、そのパンがとにかくマズイのだけれど、

残してはいけなかったので無理やり食べた記憶があり、未だにトラウマとなって

メロンパンメロンパン嫌いになっている。。。とのこと。

実は今となっては毎日パンを作り、講師となって皆さんにお教えしておりますが、

私は社会人になるまで、どちらかというとパンが嫌いで(給食のパンは特に嫌いで

毎日残していました)、食べられるパンと言えば、耳の付いていないサンドイッチ

それも端まで具が入っているサンドイッチくらいで、メロンパンも嫌いなパン(クッキー

生地の下のパン生地がパサパサしていて特に嫌い)の1つでした汗

でも自分で作るようになってから、ご存知の通りパンが好きHeart2になり・・・

今日の生徒さんも自分で作ったメロンパンを食べて頂いて、トラウマが消えれば

嬉しいな・・・と思いながら始めさせて頂きました。

二度目の手捏ねでしたが、復習されているようで手順も把握され、リズム良く上手に

捏ね上がり嬉しく思いました桜

さて、メロンパンですが、トラウマのある徒さんも無心になって成型して頂き(笑)

今日も模様が十人十色で、同じ生地を使っても色んな表情のメロンパンが出来て

面白かったですね。。。

いちご大福は、あっという間に出来てしまうのに本格的に仕上がるので、是非ご自宅でも

作ってみて下さいねウインク

さてさて、お待ちかねの試食タイムですが・・・

ちょっとドキドキのメロンパンを食べて頂きましたるんるん♪

・・・・「美味しい音符6」と第一声!!

「今まで食べたのと違ってクッキー生地も美味しく、中の生地は柔らかくて美味しい!

これなら食べられる笑顔」とおっしゃりながら・・・

あっという間に1個ぺろりと食べて下さり、またまた嬉しい気持ちになりましたきらきら2

一緒に作ったパンを生徒さんが「先生、美味しいびっくりマーク」といって頂けるのが

私にとってなによりの言葉で、これからも皆さんに「美味しい」と言って頂けるパンを

お教え出来るよう。。。精進したいと思います アーメン
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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