*All archives* |  *Admin*

♪♪ 体験&上級レッスン ♪♪

今日のレッスンは、体験レッスン&上級コース『フロマージュ』『クランツ』お楽しみメニュー『オレンジスクエアチョコ』

今日体験にご参加くださった方は、某大手パン教室で一通り終わられた方なのですが、翌日になると固くて食べられない。。。というご経験があり、手作りパンはそうゆうものかと思っていたそうなのですが、JHBSのパンを食べる機会があり、当日はもちろん、翌日も変わらぬ美味しさであったことにとても驚きと感動をご家族で感じてくださったとの事で、来てくださいました。。。

私がJHBSに決めたのも同じ理由からでした。
過去に、私も他の大手パン教室や色々なパン教室の体験に参加させていただきましたが、一番こだわったのは焼き立てではなく、翌日でも変わらず美味しく食べられるパン。。。
ようやく出会ったのがJHBSのパンでした。
思い返せば、あの時JHBSに通っていた友人が作ってくれたパンを食べていなかったら、今こうしてパン教室を開いていることもなかったと思います。

             2011125-9.jpg

上級コースの2種・・・どちらのパンも皆さんとても美味しい~!!と感動してくださり、嬉しい限りです。
クランツはフンワリ食感で、オレンジスライスとレモン風味のバタークリームがお口に広がります。
フローマージュはチーズ2種が生地に練りこんであり、仕上げに粒胡椒が効いたチーズクリームがトッピングされます。お食事の時にもぴったりなパンです!

             2011125-10.jpg

             2011125-8.jpg


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事