*All archives* |  *Admin*

♪~ 体験レッスン&特別講習 ~♪

今日は体験レッスンと特別講習のレッスンがありました。

最近はホームベーカリーの人気もあって、ご自宅で何らかの形でパン作りをされている。。。という方たちが多く、でも作るパンが単調、または美味しくない。。。とのことで、しっかり基礎をマスターしたい!美味しいパンを作りたい!とのご希望で参加してくださる方がとても多いです。

もっと美味しいパンを。。。という気持を持ってくださるのはとても嬉しく、是非、ご自宅でも美味しいパンが焼けるようにお手伝いさせていただければと思います。

今日作ってくださったパン。。。とてもキレイに捏ね上げてくださいました。来月はあんぱん・ロールパンです。お楽しみに

          2011124-1.jpg

          2011124-3.jpg

今日の特別講習のメニューは。。。『ライスブレッド~中華風~』・干支パン『にんじんうさぎ』・『ポテトアップルパイ』

           2011124-2.jpg
こちらは、ERIオリジナル『ライスブレッド~中華風~』・・・こちらは、黒米・発芽玄米・白米をブレンドして炊いた後、中華風に薄く味付けし、一晩味を馴染ませます。翌日、粉と一緒に捏ね上げて作っていきます。トッピングは、マーボー豆腐とマーボー茄子・・・焼成中や焼成後、翌日でもフィリングから出る水分で生地がぐちゃぐちゃにならないように工夫してあります。

          2011123-8_20110128185011.jpg
干支パン『にんじんうさぎ』・・・昨年の「寅」に比べると簡単な成型になります。

          2011124-4.jpg
今日も可愛らしいうさぎちゃんが誕生です

          2011124-5.jpg

『ポテトアップルパイ』・・・安納芋とリンゴがフィリングとしてたっぷりと入っています。
安納芋は普通のサツマイモより糖分が高いのでとても甘く、砂糖も通常より少ない量で作ることができます。
リンゴだけよりもボリュームUP 

          2011124-6.jpg

          2011125-1.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事