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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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★★★・・・ 今日の上級&特別講習2種 ・・・☆☆☆

2011
01
22
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今日は、上級コース『ブラウンブレッド』『アマンドロール』、『ちょこぼうず』、特別講習『トマトとポテトのフォカッチャ』、干支パン『ニンジンうさぎ』のレッスン~♪♪

上級コース2種は、どちらも耐糖性イーストを使ったパンなので、耐糖性の良さを生かしたパンになるように、いつもの丸めとは違う点などを覚えてくださいね!
ブラウンブレッドは一見ハード系のパンかな。。。と思われるのですが、皆さん、一口お口に入れていただいてびっくり。。。とってもフンワリ柔らかなパンになります★

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特別講習の中でも人気の高い『トマトとポテトのフォカッチャ
今日もみなさんモチモチタイプに仕上げました。モチモチ感とトマトのジューシーさ。。。今日も美味しく作ってくださいました

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こちらは干支パン『にんじんうさぎ』
仕上げ発酵に入れる前の写真になります。。。なんだかとってもグロテスクな感じですが、どんなうさぎちゃんになるか楽しみ~

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焼成後は、ニンジン模様にお化粧です 

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ドキドキのカット。。。今日のうさぎちゃんです

いつものパンとは違う工程で作る楽しみと、出来上がってカットするまでのドキドキ感、米粉100%に近い配合で作るパンなので、モチモチ感とほんのり甘いパンが好評です♪

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