fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

今日の初級&中級レッスンは・・・

2011/01/19
日記 0
初級コース『ハムロール』『マヨネーズパン』、中級コース『クロワッサン』『エッグバンズ』、お楽しみメニュー『ショコラフォンデュ』のレッスンです!

「家庭でも、手作りでも、こんなにフワフワで美味しいパンが作れるとは思いませんでした。私はもちろん家族もみんな大喜びしてくれて、パン教室のある日をとても楽しみにしてくれています」・・・というお話を多くの方からお聞かせていただき、とっても嬉しい限りです  

そんなご家族のために。。。今日も皆さん張り切って参加してくださいました~★

テキストの中で皆さんが一番多く作られているパンは、今までの統計から言うと(私の教室では)、1・2位を争っているのがハムロールになります。皆さん色々とアレンジをして楽しんでくださっているようです  (ちなみにハムロールと競っているのが山型食パン)

            2011122-2.jpg

            2011122-3.jpg

ほとんどの皆さんは「クロワッサン」を今日作ります・・・と言いますと喜んでくださいます。ご自宅でも作ってみたい気持ちと、過去の苦い失敗(または難しそう。。。とい思い)からちょっぴりドキドキのメニューでもあるようです(笑)

作業開始とともに、デモをしながら説明をしている間、緊張感が漂う感じ。。。後半は『はぁぁ~』というため息まで聞こえてきます(笑・・・)
どんなことでも最初は必ずあります。最初から上手くいくより、何度と失敗を繰り返し色々な経験を積み上げていった方が一度でできるより、必ずいいものが仕上がる。。。と思います。

今は、皆さんの前でデモをさせていただいている私ですが、習い始めはそれはそれはお恥ずかしい限りの仕上がりでした
皆さんと作った今日のクロワッサン、サックサクで美味しかったですね♪
ご自宅でも頑張ってトライしてみてくださいね~

              2011122-1.jpg
 
              2011122-4.jpg
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記