♪~ 中級コース&特別講習 ~♪
2011
01
18
01
18

今日は中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』、お楽しみメニューは『ショコラ・フォンデュ』、特別講習『トマトとポテトのフォカッチャ』のレッスンでした♪
シンプルなパンであればあるほどごまかしが利かなく、食パンもそうですがフランスパンもとても難しいパンです。
今日は、フランスパン製法の基本的な成型方法を覚えていただきました。
『 難しいですね・・・
』 とのご感想をいただきましたが、皆さんとてもキレイに成型してくださいました 
それぞれ手・指の動きをしっかり覚えて、これからも同じ成型方法のパンが出てくるのでお楽しみに~☆



皆さんにご好評を頂いている特別講習の『トマトとポテトのフォカッチャ
』
よりモチモチ感が欲しいか、普通でいいか、それほどモチモチ感はいらないか。。。などお好みによってトマトをのせるタイミングを変えて作って頂きました。
いろいろアレンジして、自分好みのフォカッチャを作ってみてくださいね

シンプルなパンであればあるほどごまかしが利かなく、食パンもそうですがフランスパンもとても難しいパンです。
今日は、フランスパン製法の基本的な成型方法を覚えていただきました。
『 難しいですね・・・


それぞれ手・指の動きをしっかり覚えて、これからも同じ成型方法のパンが出てくるのでお楽しみに~☆



皆さんにご好評を頂いている特別講習の『トマトとポテトのフォカッチャ

よりモチモチ感が欲しいか、普通でいいか、それほどモチモチ感はいらないか。。。などお好みによってトマトをのせるタイミングを変えて作って頂きました。
いろいろアレンジして、自分好みのフォカッチャを作ってみてくださいね


スポンサーサイト