FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪ 今日の中級レッスン&ボービリア ♪

2011
01
16
ring
今日の中級レッスンは・・・『クロワッサン』『エッグバンズ』、『ちょこぼうず』

ご自宅でクロワッサンを作るのは、パン作りされる皆さんの憧れでもあるようですが・・・折込み・冷却の繰り返しと作業に手間がかかったり、バターが溶け出して生地やマットが大変なことに、層がきれいに出ない、食感が・・・などなど色々な失敗談やお悩みを耳にします。

私も数々の失敗をしてきました(苦笑)・・・習った後も失敗続きでしたが、とにかく練習しました。
みなさんも諦めずに、ご自宅で手作りの焼きたてクロワッサンをぜひ

               20111164.jpg

               20111162.jpg

               20111163.jpg

こちらは、『ボービリア♪』・・・とってもとってもかんたんにできるパン!
『美味しいぃ~』とあっという間に消えていくパン。あっという間に消えてもいいんです。。。あっという間に作れちゃううから
              
              20111161.jpg

今日は、教師認定式の時にやるフランスパンセミナーの予習で、フランスパンのパンチや成型、クープを徹底的に猛特訓!! 
講師試験の山食を思い出すほどたくさんのフランスパンを焼き上げましたが・・・納得のいくものは一本も焼けず
味も見た目も納得のいくフランスパンが焼けるように日々特訓。。。頑張りま~す

スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open