♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★★ 今日の中級&上級コース ★★

今日は中級コース『ウィーン風ブリオッシュ』『ブリオッシュアテート』、上級コース『ライブレッド』『ミルヒブロート』、お楽しみメニュー『ちょこぼうず』となります。

パン作りは計量からはじまって焼成まで、色々な工程や時間の見極め、コツなどがありますが、きちんと最後まで仕上げるられることがもちろん一番ですが・・・何かの用事で、時間の都合で、明らかなミスなどなど途中で何かあったとしても、どこかで挽回できる技術力、判断力も持ち合わせられるようになると、また楽しくなります。

そういった力を得るには、色々なパン生地を触り、色々な経験をして、作り続けることかと思います。

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今日のお楽しみメニューは『ちょこぼうす』。。。というネーミングのチョコのケーキになります。
こちらも応用を楽しめるお菓子なので、バレンタインプレゼントにどうぞ

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