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♪ 今日の中級コースレッスン&オリジナルバナナボード ♪

今日から、今年のレッスンがスタートです 
今年もたくさんのパンやお菓子を皆さんと作れるのが、楽しみです

今日のメニューは。。。『バタートップ』『コーンブレッド』、お楽しみは『レモンケーキ』になります。
どちらも食パン粉を使ったパンになります。初級で習う山型食パンとはまた違う食パンのバタートップ・・・このパンばかり作ってます~という方も沢山いらっしゃるご好評なパンの1つです。

ご試食中に、出会いと学び・・の話題がでたのですが、こうして数あるパン教室の中からご縁があって私のお教室に来てくださり・・・また、そこでもいろいろな生徒さん同士の出会い、その場で得た知識など、その出会いをどう生かすか、そこで得た色々な学びを自分でこれからどう活かすかは人それぞれ。

お教室をはじめて、全ての出会いには意味があるんだな。。。と一番感じます。

その時その時の自分に必要だから、出会えた人たちや物事、試練・・・だからこそ、そこから何かを学ぶ必要があり、無駄なものは何一つないということ。

そこから何かを学ばなければせっかくの色々な出会いを無駄にしてしまいます。

これからも、出会い(人だけではなく直面する色々な物事)を大切にして、自分の人生にしっかりと活かしていければいいなと思います。。。こうして皆さんとめぐり合えたことに感謝しながら。。。

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さて、今日はここしばらく体調がすぐれなくて元気のない友人のために、友人の大好きなバナナを使ったパンを考案

バナナシートを使った折り込みパンを応用。
折り込みパンの生地でいま一番気に入っている配合で仕込み、シートを折りこみます。
その後、フレッシュバナナとカスタードをサンドしてバナナのように成型!
ソボロと粉糖をトッピングして焼成 
余り生地は、セミドライバナナをフィリングにツイスト成型★

ふんわりでありながらも、しっとりクラムとフレッシュバナナがトロ~リと柔らかく、バナナオムレットケーキを食べているような感じです♪

このパンを食べて、早く元気になってもらえるといいな 

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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