*All archives* |  *Admin*

★ クッキー6種&リンゴ酵母2日目 ★

                   りんご酵母2

今日のリンゴ酵母の様子です リンゴ☆

リンゴジュースの色の様に液が濁ってきました。明日辺りに気泡が出てくるかな・・・

        クッキー6種

今日はクッキーを6種類作って見ました haru

うち、3種類は卵を使っていないので、卵アレルギーの方でも召し上がって

頂けるクッキーです。

お皿の左半分が卵不使用のクッキーになります。

お皿左半分上から

「チョコチップクッキー」…アーモンドプードルを生地に入れ、ココナッツロング・胡桃・
                           チョコチップを入れ食感が楽しめます。

「ダイエットクッキー」…こちらもアーモンドプードルを生地に入れ、粒こんにゃくを
                                   戻した物を入れてます。

「チーズサブレ」…卵・砂糖なしのクッキーで、エダムチーズ・塩・白胡椒・
                 オールスパイスを入れており、チーズ味がストレートに
                           伝わる、おつまみにもなるサブレです。

お皿右半分上から

「ティークッキー」・・・紅茶の葉をたっぷりと入れており、香りも楽しめるクッキーです。

「バニラクッキー」・・・クッキーの上にアーモンドとフロランタン粉をのせてます。

「アイスボックスクッキー」・・・市松模様と渦巻き(ハート型に成型)の定番クッキーです。

久々にお菓子作りにのみ集中して作ったのですが、パン作りしている時とは又違った

感覚・時間の流れを感じました。

素敵な箱の中にさまざまな種類の焼き菓子をキラキラを並べてみたいという、密かな

願望があり・・・いつか実現できたらアップさせて頂きま~す ハート2

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title

> 個人的にはコレは何の動物だっ シリーズの再開希望

現在思案中です・・・お楽しみにv-354

No title

りんご酵母がすくすく育ってますね!楽しみだな~
個人的にはコレは何の動物だっ シリーズの再開希望b
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事