FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ 中級&上級&クリスマスケーキレッスン ☆☆

2010
12
21
ring
今日のレッスンは・・・・中級コース『クリストシュトーレン』『マンデルシュトーレン』、上級コース『大納言ブレッド』『バタークーヘン』、お楽しみメニュー『ポテトスイーツ』、クリスマスケーキ『Chokolat Noisette au Noel』

             12214_20101225170804.jpg

今日も盛りだくさんのメニューでさせて頂きました。。。上級コースの2つのメニューはご好評いただいているパンになります。
バタークーヘンはオレンジ風味とふんわりクラム、トッピングの食感と楽しめます。
              12212_20101225170804.jpg

大納言ブレッドは上級のパンだけあって、工程が多少複雑だったり、配合にもおもしろいところがあります。
今日は、より美味しくいただけるようなコツをお話しながら作らせて頂きました。

              12215_20101225170804.jpg

今日のクリスマスケーキは昨年の『ショコラ ノワゼット オ ノエル』。。。今年のべりーべりーサンタのケーキも人気ですが、昨年のこちらのケーキも根強い人気があります。
なんといっても、ヘーゼルナッツキャラメリーゼのお味と食感が美味しさを引き立ててくれます。

              12216.jpg

              12211_20101225170805.jpg

スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open