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♪ 今日の上級レッスン&お菓子タイプのシュトーレン ♪

今日の上級レッスンは、『パネトーネ』『イングリッシュマフィン』・・・去年はシュトーレンを作ってくださいましたが、今年はイタリアのパネトーネ
今日の生徒さんは、パネートーネをはじめて召し上がるとのこと。。。シュトーレンとは違い耐糖性イーストを使っているので、その良さと、老麺生地を使った独特な風味やバターや卵がたっぷりと入った生地。。。などなど、どちらのパンがお好みに合ったでしょうか。。。

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今日のお楽しみメニューは『ショコラフォンデュ』・・・熱~いうちにいただくと、中からトロ~リチョコ が流れ出してきます。。。。今日は、今年のクリスマスケーキで使っているフランボワーズぺパンをチョコでサンドして作ってみましたが、甘いチョコとフランボワーズの酸味がくどくなく頂けます。今日の盛り付けはクリスマスバージョンにしてみました 

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レッスンの後は、今年最後のご注文品のお菓子タイプのシュトーレン大型を作りました。
何度作っても自分にとって満足のいくものはできないので、毎回毎回、密かに構想を練っている配合で作っているのですが・・・今回は、かなり複雑な配合にしてみました。
シュトーレンの場合は特に焼きたて当日と翌日、翌翌日・・・と味に変化が出るのが楽しみなパンでもあります。
これを食べてくださった方たちが幸せな気持ちになっていただければ・・・嬉しいです


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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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