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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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♪♪ 上級コース&クリスマスケーキ ♪♪

2010
12
15
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今日のレッスンは、上級コース『パネトーネ』『イングリッシュマフィン』、『チョコとろり』、特別講習『べリーベリーサンタ』と今日もクリスマス気分を盛り上げてくださるメニューとなりました!

中級のシュトーレンがドイツのクリスマスのパンなら、イタリアのクリスマスの菓子パンはパネトーネやパンドーロが有名です。

パネトーネはミラノの菓子パンで、パネットーネ種の自然酵母で作られたものの中にレーズン、オレンジピールなどのミックスフルーツが入ったドーム型のパン。
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パンドーロはヴェローナの菓子パンで、中はドライフルーツなどのフィリングは入らず、バターがしっとりと八角形の星型のパンです。


上級コースの中でもファンが多い『イングリッシュマフィン』。。。今日も皆さんに大好評です。
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今日のケーキも皆さんと楽しく作らさせていただきました
イチゴで作ったサンタさんも嬉しそうです

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