FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ 今日の中級レッスン&クリスマスケーキ ☆☆

2010
12
14
ring
今日のレッスンは・・・中級コース『マンデルシュトーレン』『クリストシュトーレン』、『ココナッツマカロン』、特別講習『べリーベリーサンタ』とクリスマスメニューの一日でした

12143_20101216203624.jpg

今日焼き上げたもの、日にちを置いたもの、お菓子タイプのスパイスタイプとアマレットタイプのもの。。。と色々なシュトーレンを食べ比べしていただきました。。。どのタイプ、どんな味、どんな食感がお好みか・・・分かれるのですが、配合やフィリングなど研究しながらご自分のオリジナルシュトーレンができると毎年この時期の楽しみが増えてきます

今日も個性豊かな『べりーべりーサンタ』ケーキが完成です
同じ仕上げ材料を使っていても十人十色。。。どのケーキもとても素敵~

12141_20101216203624.jpg

12142_20101216203624.jpg

12144_20101216203624.jpg

12146.jpg

来月は、中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』と特別講習『トマトとポテトのフォカッチャ』のレッスンになります。お楽しみに
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open