fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

♪~ 初級&上級レッスン IN 葉山 ~♪

2010/11/18
日記 0
今日は葉山での、初級&上級のレッスンです♪
初級メニューは・・・『ハムロール』『マヨネーズパン』、『シナモンロール』『レーズン・チーズバンズ』『水ようかん』、上級メニューは・・・『アルセスト』『ストロイゼルクーヘン』、お楽しみメニューは『パピヨン』

今日も賑やかなレッスンとなりましたが、ご試食の時間はテーブルいっぱいのたくさんのパンとデザートに囲まれ、更に賑やかな時間となりました

今日は、初級コースと上級コースが同時進行でしたので、復習・確認になったり、こんな美味しそうなパンも習えるんだ~と予習になったりと、それぞれが勉強になりました。。。といっていただけて良かったです。

上級コースで作る「ストロイゼルトッピング」を今日はシナモンロールにも使わせていただき、より食感に変化もできました。

「アルセスト」はフワフワのクラムが特徴で、フィリングは甘いものだけでなく、お惣菜をサンドしていただいても美味しくいただけます。今日はご試食用にハーフ&ハーフで半分はカスタード&フルーツ、半分はポテトサラダをサンドしてみました。ポテトサラダの残りをチーズバンズ生地でポテトサラダバンズに。

「同じフィリングでも、違う生地、違う成型のパンとして頂くとまた、違うパンを食べているみたい」とのご感想も頂きました。

来月は、クリスマスケーキのレッスンも同時にさせていただきます。今日よりもさらに華やかなレッスンDayになりそうですね

              189.jpg

              1810.jpg

              188.jpg
 
              1811.jpg

              185.jpg

              187.jpg

              186.jpg

スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記