♪~ 初級&上級レッスン IN 葉山 ~♪
今日は葉山での、初級&上級のレッスンです♪
初級メニューは・・・『ハムロール』『マヨネーズパン』、『シナモンロール』『レーズン・チーズバンズ』『水ようかん』、上級メニューは・・・『アルセスト』『ストロイゼルクーヘン』、お楽しみメニューは『パピヨン』
今日も賑やかなレッスンとなりましたが、ご試食の時間はテーブルいっぱいのたくさんのパンとデザートに囲まれ、更に賑やかな時間となりました
今日は、初級コースと上級コースが同時進行でしたので、復習・確認になったり、こんな美味しそうなパンも習えるんだ~と予習になったりと、それぞれが勉強になりました。。。といっていただけて良かったです。
上級コースで作る「ストロイゼルトッピング」を今日はシナモンロールにも使わせていただき、より食感に変化もできました。
「アルセスト」はフワフワのクラムが特徴で、フィリングは甘いものだけでなく、お惣菜をサンドしていただいても美味しくいただけます。今日はご試食用にハーフ&ハーフで半分はカスタード&フルーツ、半分はポテトサラダをサンドしてみました。ポテトサラダの残りをチーズバンズ生地でポテトサラダバンズに。
「同じフィリングでも、違う生地、違う成型のパンとして頂くとまた、違うパンを食べているみたい」とのご感想も頂きました。
来月は、クリスマスケーキのレッスンも同時にさせていただきます。今日よりもさらに華やかなレッスンDayになりそうですね







初級メニューは・・・『ハムロール』『マヨネーズパン』、『シナモンロール』『レーズン・チーズバンズ』『水ようかん』、上級メニューは・・・『アルセスト』『ストロイゼルクーヘン』、お楽しみメニューは『パピヨン』
今日も賑やかなレッスンとなりましたが、ご試食の時間はテーブルいっぱいのたくさんのパンとデザートに囲まれ、更に賑やかな時間となりました

今日は、初級コースと上級コースが同時進行でしたので、復習・確認になったり、こんな美味しそうなパンも習えるんだ~と予習になったりと、それぞれが勉強になりました。。。といっていただけて良かったです。
上級コースで作る「ストロイゼルトッピング」を今日はシナモンロールにも使わせていただき、より食感に変化もできました。
「アルセスト」はフワフワのクラムが特徴で、フィリングは甘いものだけでなく、お惣菜をサンドしていただいても美味しくいただけます。今日はご試食用にハーフ&ハーフで半分はカスタード&フルーツ、半分はポテトサラダをサンドしてみました。ポテトサラダの残りをチーズバンズ生地でポテトサラダバンズに。
「同じフィリングでも、違う生地、違う成型のパンとして頂くとまた、違うパンを食べているみたい」とのご感想も頂きました。
来月は、クリスマスケーキのレッスンも同時にさせていただきます。今日よりもさらに華やかなレッスンDayになりそうですね








スポンサーサイト