♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆☆ 今日の中級&上級レッスン ☆☆

今日は中級コース「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」・「スノーボールクッキー」、上級コース「アルセスト」「ストロイゼルクーヘン」・「パピヨン」


中級コースは、初めてのフランスパン製法、蒸気焼成の方法の勉強となります。
テキストの二種のクッペは、正式なクッペの配合とは違って、初心者でもクッペのようなパンができるような配合になっています。
フランスパンのパリッとしたクラストがどうしてできるのかお分かりいただけたかと思います。

上級コースのパン2種は、ケーキのようなパン ですが、頂くと食感の違いに気づくかと思います。
どちらがお好みでしょうか。。。

             184.jpg

             181.jpg

             182.jpg

             183.jpg

来月の中級コースは『シュトーレン2種&クリスマスケーキ』・上級コースは『パネトーネ&クリスマスケーキ』。。。と、クリスマスムード たっぷりのレッスンメニューとなります。
お楽しみに~
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)