♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆☆ 中級レッスン&マルグリットのアールグレーショコラ ☆☆ 

今日の中級レッスンメニューは『クロワッサン』『エッグバンズ』、お楽しみメニューは『ごまプッチ』
「クロワッサン」は、パンを作られている方なら、一度は作ってみたいパンの1つではないでしょうか。

ロールインバターの折込みや、三つ折り・伸ばし・冷却の繰り返し・・・と手間がかかるのですが、冷却法を上手く活用して、焼きたてのクロワッサンをご自宅でも楽しんでいただければ・・・と思います♪

            11113.jpg

            11112.jpg

            11111.jpg

こちらは、『マルグリットのアールグレイショコラ』・・・いつもと配合を変えて、紅茶の風味をより感じながら、大人向きに紅茶風味の洋酒しみこませ、よりシットリ感が楽しめます

            11114.jpg

            11115.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)