*All archives* |  *Admin*

♪♪ 今日の初級&中級コースレッスン ♪♪

今日のメニューは・・・
初級コース『クリームパン』『コルネ』、『シナモンロール』『レーズン・チーズバンズ』、中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』、お楽しみメニューは『セサミクッキー』『米粉の黒ごまロール』

「先生が生地を触ると、自分が触った傷んだ生地があという間に生地が滑らかに変わるなんて・・・先生の手は魔法の手みたい(笑)」と、いわれる事があるのですが、私も自分の先生の手の動きや生地があっという間に変化する様をみて『魔法の手 』と思うことが度々あります。
いまは、私の手をそういっていただける立場になれて、嬉しく思います。。。でも、まだまだ修行が必要です
可愛い魔女になれるようにがんばりま~す(笑)


                11102.jpg

                11103.jpg

                11104.jpg

                11101.jpg

                11105.jpg

来月は「シュトーレン」と「クリスマスパンリース」のレッスンになります。
お楽しみに~
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事