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☆☆ 中級レッスン&スピナッチーズカンパーニュ ☆☆

今日の中級コースのメニューは『サバラン』『チョコマロン』、お楽しみメニューは『パピヨン』になります。
チョコが苦手・・・との事でしたので、今日は黒糖シートを使いフィリングには、大納言鹿の子・うぐいす鹿の子、栗の渋皮煮を入れて巻き込み、トッピングにはストロイゼルで食感を楽しんでみました♪

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『スピナッチーズカンパーニュ』も作っています。マスカルポーネチーズを練りこんでいる生地に、ホウレン草・オニオンをガーリックバターで味付けし、レッドチェダー、プロセスチーズをフィリングにしています。
蒸気焼成なので、クラストはハードさがありますが、クラムはシットリ柔らかな食感で、フィリングのない部分のクラムも美味しくいただけます。

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今日は「キューブシュークリーム」を頂きました。
中のクリームは2種類で2度楽しめます。
シューは丸いもの・・・という固定観念がありますが、キューブ型のシューもとっても可愛い

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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