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~★ 今日の初級&体験レッスン&Pain de tradition ★~

今日のレッスンは、『チーズ・レーズンバンズ』『シナモンロール』『水ようかん』になります。

生地を基本的な円に伸ばす、小型丸め・・・という今まで習った作業以外に、今日は大型丸めの丸め方や生地を大きく伸ばすコツ、バンズ成型、下巻き製法のポイントなど色々と出てきました。

シナモンロールのフィリングのレーズンやナッツがあまりお好きでない方は、カスタードとチョコチップを少し入れて、とてもシンプルなパンを作ってくださいました・・・苦手なものばかりで申し訳なかったのですが、ご試食はレーズンや、今日は煮リンゴも入ったシナモンロールを召し上がっていただいたのですが、「これ、、、美味しい  !! 苦手なのに、これはすごく美味しくて、あっという間に全部食べちゃいましたっ!!自分で作ったのも入れればよかった~ 」・・・と、嬉しいお言葉

「自分で作ると、今まで苦手だと思っていたものや避けていたものが美味しく頂けます。。。」という声をよく聞きます。これも、手作りの楽しみの1つです

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今日は。。。ルヴァンリキッドを作ったので、それを使って「Pan de tradition」を作ってみました。
こちらの製法はメランジェ・オートリーズ・本こね(ここでバシナージュもいれる)・・・などの工程をとります。
気泡が大きくできるのが特徴の1つのパンでもあります。
多々・・・失敗があるのですが、お味の方は、、、たまらなく美味しいです(自画自賛ですいません )
昔は、こうゆうパンは買うものだと思っていましたが、こうして不恰好ながらも自分で作れるようになり、なんだかとても嬉しいです

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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