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♪… 上級コースレッスン …♪

今日の上級コースは・・・
『パネトーネ』『イングリッシュマフィン』、『デニッシュペストリー』『バターフレーキー』、お楽しみメニューは『パイヨン』『ココナッツマカロン』でした 

今日は折込みがデニッシュペストリー&バターフレーキー&パピヨンと3種ありました。
同じバターの折込みであっても、食感が違い、封筒包みor風呂敷包みと用途に分けて変えていきます。

また、パイ生地も練りパイ方式or折りパイ方式とそのお菓子の特長によって使い分けていきます。
ちなみにパピヨンは練りパイ方式になります。

パネートーネは前夜から老麺生地を作り仕込みを始め、当日本捏ねとなります。
手間と時間はかかりますが、独特な芳香は時間がかかっただけあります。
天然酵母のパンを作りなれていらっしゃる方にとっては簡単に感じるかもしれませんね。。。今日も手軽に作れるパネトーネの作り方のご説明をさせていただきました。
2種のパネトーネの食べ比べ・・・どちらも皆さんに喜んで頂けてよかったです

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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