*All archives* |  *Admin*

~★ 今日の中級&上級レッスン ★~

今日のレッスンは・・・
中級コース『ピロシキ』『ドーナツ』『プルマンブレッド』『カレーベーコンロール』、上級コース『スコットランドバンズ』『焼き込み調理パン』、お楽しみメニュー『ココナッツマカロン』『パピヨン』

中級コースと上級コースを一緒にレッスンをする時のご試食タイムは、パンバイキングのように数種類のパンが色々と食べられて賑やかな時間になります

ご試食が賑やかになる。。。という点以外にも、上級コースの方は中級コースの方レッスンを見ていて、復習になって、忘れていたことや一度だけではマスターできなかったことが理解できたり、中級コースの方は上級コースのレッスンを見て、これから習うパンの予習や楽しみなどが広がり、お互いにとって、とても刺激になるレッスンになります。

今日も色々と勉強になったのではないでしょうか・・・

             10284.jpg

             10282.jpg

             10286.jpg

             10281.jpg

             10283.jpg

             10285.jpg

             10287.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事