♪~ 上級コースレッスン ~♪
2010
10
21
10
21

今日は上級コース『パネトーネ』『イングリッシュマフィン』『デニッシュペストリー』『バターフレーキー』、お楽しみメニューは『ブラマンジェ』『ポートランドマフィン』♪
イタリアのクリスマスのパンと言えば「パネートーネ」・・・老麺生地を使ってつくるこのパンは時間がかかりますが、独特な旨みを感じられます。。そんな旨みの良さを残しつつ、もっと手軽にパネトーネを作って頂きたいので、そちらの作り方もお教えしています。
今日は、そちらの方のパネトーネをパンドーロ型で焼き上げてみました~




今日で上級コースを無事に終えられた生徒さん
来春の講師資格取得試験に向けて、少しずつ特訓が始まります。。。今日は、昨日作ってくださった山食をお持ちいただいて、外観、内層のチェックをさせていただきました。
あれもこれも・・・と抱え込むと大変なので、まずは一つづつ、一番簡単に直せるところから始めてみましょう
イタリアのクリスマスのパンと言えば「パネートーネ」・・・老麺生地を使ってつくるこのパンは時間がかかりますが、独特な旨みを感じられます。。そんな旨みの良さを残しつつ、もっと手軽にパネトーネを作って頂きたいので、そちらの作り方もお教えしています。
今日は、そちらの方のパネトーネをパンドーロ型で焼き上げてみました~




今日で上級コースを無事に終えられた生徒さん

来春の講師資格取得試験に向けて、少しずつ特訓が始まります。。。今日は、昨日作ってくださった山食をお持ちいただいて、外観、内層のチェックをさせていただきました。
あれもこれも・・・と抱え込むと大変なので、まずは一つづつ、一番簡単に直せるところから始めてみましょう

スポンサーサイト