FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪~ 上級コースレッスン ~♪

2010
10
21
ring
今日は上級コース『パネトーネ』『イングリッシュマフィン』『デニッシュペストリー』『バターフレーキー』、お楽しみメニューは『ブラマンジェ』『ポートランドマフィン』♪

イタリアのクリスマスのパンと言えば「パネートーネ」・・・老麺生地を使ってつくるこのパンは時間がかかりますが、独特な旨みを感じられます。。そんな旨みの良さを残しつつ、もっと手軽にパネトーネを作って頂きたいので、そちらの作り方もお教えしています。
今日は、そちらの方のパネトーネをパンドーロ型で焼き上げてみました~

            10251.jpg

            10252.jpg

            10207.jpg

                 10253.jpg
今日で上級コースを無事に終えられた生徒さん
来春の講師資格取得試験に向けて、少しずつ特訓が始まります。。。今日は、昨日作ってくださった山食をお持ちいただいて、外観、内層のチェックをさせていただきました。
あれもこれも・・・と抱え込むと大変なので、まずは一つづつ、一番簡単に直せるところから始めてみましょう
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open