♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★ハイジの白パン&酵母★

           ハイジ白パン


今日はハイジの白パン」を作りました~ハイジ

こちらの配合は色々なレシピで試して、更に自分なりにアレンジした配合で作ってます ♪♪

ふわふわの生地なので・・・焼きたては取り扱いを丁寧にしないとつぶれてしまいます。

ウインナーをサンドしたり、バタークリームをサンドしても美味しいですが、

シンプルなパンはシンプルなまま食べるのが一番美味しいかもしれないですね・・・絵文字名を入力してください

          フルーツ酵母4日目

フルーツ・紅茶酵母・種おこし 完成 やったー!

イチゴは色素が完全に抜け出て泡立ち、いちごの甘~い香りが漂ってきてま~すsozaiya405-イチゴ

いよかんは気泡が更に活発、こちらもオレンジのいい香りが漂ってきます みかん

紅茶も泡立ちが昨日より増えました。もっと香りのイイ茶葉にすれば良かったかな・・・コーヒー

画像右の初めての種おこしも順調に育ち、完成しました。とても元気のいい種が

出来たようですもりもり

画像にはありませんが、いよかんの発酵エキスで前種を作って今、発酵させて

いるところです。

その後、本ごねをし、更に8時間ほど発酵させてから分割・成型・・・と入りますが、

出来上がりは明日のブログで・・・ウインク



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