*All archives* |  *Admin*

★ハイジの白パン&酵母★

           ハイジ白パン


今日はハイジの白パン」を作りました~ハイジ

こちらの配合は色々なレシピで試して、更に自分なりにアレンジした配合で作ってます ♪♪

ふわふわの生地なので・・・焼きたては取り扱いを丁寧にしないとつぶれてしまいます。

ウインナーをサンドしたり、バタークリームをサンドしても美味しいですが、

シンプルなパンはシンプルなまま食べるのが一番美味しいかもしれないですね・・・絵文字名を入力してください

          フルーツ酵母4日目

フルーツ・紅茶酵母・種おこし 完成 やったー!

イチゴは色素が完全に抜け出て泡立ち、いちごの甘~い香りが漂ってきてま~すsozaiya405-イチゴ

いよかんは気泡が更に活発、こちらもオレンジのいい香りが漂ってきます みかん

紅茶も泡立ちが昨日より増えました。もっと香りのイイ茶葉にすれば良かったかな・・・コーヒー

画像右の初めての種おこしも順調に育ち、完成しました。とても元気のいい種が

出来たようですもりもり

画像にはありませんが、いよかんの発酵エキスで前種を作って今、発酵させて

いるところです。

その後、本ごねをし、更に8時間ほど発酵させてから分割・成型・・・と入りますが、

出来上がりは明日のブログで・・・ウインク



スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事