*All archives* |  *Admin*

☆★ 初級復習&中級&上級コースレッスン ★☆

今日は初級コース復習スペシャル1&中級コース「ピロシキ」「ドーナツ」&上級コース「バタークーヘン」「大納言ブレッド」、お楽しみメニュー「ココナッツマカロン」のレッスンでした~

初級コースの復習は、久々に手捏ねで作って頂きました!
ハムロール&マヨネーズパンは、フィリングを色々とアレンジしていただきました。

あんぱんは・・・包み方の基本を元に、サツマイモ餡入りはサツマイモ形、マロン餡入りは栗の形に成型!

ロールパンは、よりロールパンの美味しさを楽しんで頂きたかったので配合を変えて作ってます。
また、成型も基本の成型を確認してから、今日は色々な成型方法を覚えて頂きました。

中級コースを終わられて、上級コースに上がる前に、もう一度初級コースを確認したいとのご希望があってのレッスンでした。新しいことを学ぶだけが勉強ではなく、復習をするということの方が得るものがたくさんあるのではないかと思います。

       10116_20101012224734.jpg

       10111.jpg
 
       10112.jpg

       10113_20101012224734.jpg

       10114_20101012224734.jpg

       10115_20101012224734.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事