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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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♪ 今日の中級&上級レッスン ♪

2010
10
07
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今日は・・・中級コース『ドーナツ』『ピロシキ』、上級コース『グラハムブレッド』『ヨーグルトブレッド』『アルセスト』『ストロイゼルクーヘン』、お楽しみメニューは『パンプキンポット』『黒糖マロンケーキ』のレッスンでした 

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『ヨーグルトブレッド』はヨーグルトを仕込み水の一部に入れることにより強酸性な生地にさせることにより、濡れたようなシットリした食感が味わえます。反対に、『グラハムブレッド』はグラハムの食感をかみ締めるごとに味わえるパンです。

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『アルセスト』『ストロイゼルクーヘン』はどちらも、アーモンドソボロやストロイゼルトッピングをのせます。
アルセストは間にカスタードクリームをサンド♪
ストロイゼルクーヘンは焼成前に塗卵し、今日はたくさん作っておいたキャラメルクリームを塗ってからミックスフルーツとストロイゼルトッピングをのせて焼成です。
どちらも、ふんわりお菓子のようなパンです

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ドーナツを習ってから、このフワフワドーナツが美味しいと、お子さん達のリクエストが多く、買わずにご自宅でよく作って下さる方が多いメニューの1つです。

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黒糖のジェノワーズにマロンリームと栗の渋皮煮をたっぷりと巻き込む『黒糖マロンケーキ』は今の時期にピッタリなロールケーキ!
洋酒をたっぷり効かせると大人向きのケーキになります
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