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牛パン&ゴマアンドーナツ&酵母

うしアンドーナツ

今日は子供が兼ねてより作りたがっていた「牛パン」を作ってみました。

左が子供作です。表情があってなかな可愛いですウインク

機械で正確に作るのと違うので、切るとこ切るとこで全部表情が違うので

面白いですね・・・

画像右は、まだ、復習をしていなかった、先日の講師研究科で習った「アンドーナツ」に

なります。中級のスイートドーナツと違って、生地にモチモチかんがあって美味しい チョコファッション?

今日はゴマアンがあったので中に入れています。

揚げる前に、白ゴマをたっぷり付けて、揚げたあとにお砂糖をまぶしています。

ケーキドーナツと違って、イーストドーナツは油の吸収率が10分の1なので、

揚げてあっても油っこさを感じることなく頂けました。


フルーツ酵母3日目

今日の酵母の様子です。

イチゴは色素が抜けてきて白っぽくなってきています。

いよかんはプクプクと昨日より気泡が増え、ビンにを耳を澄ますとピチピチと音が

聞こえま~すおんぷ

紅茶は昨日はもう駄目かも・・・なんて思っていたのですが。。。

今日はぷっくり茶葉が動き出し、活発に活動してきた感じです。

種おこしの方は3日目の作業をして、明日の夕方辺りには完成しそうです。

出来たら、何のパンを作ろうか、ただ今考え中です。jumee☆think1
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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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