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今日の初級レッスン&体験レッスン

今日は初級コース&体験レッスン・・・メニューは『あんぱん』『ロールパン』&『パンプキンポット』 

初めてパンを作る方にとって、最初に難しいと感じることは、「丸め」ではないでしょうか。

私も習うまでは「丸め」という作業をそれほど重要視していなく、適当に丸めたり、伸ばしたりしていたのですが、分割後のこの「丸め」がいかに大事か、最終的なパンの仕上がりにいかに影響するのか・・・ということを学びました。

「丸め」をするときには、最終的には、少ない回数で、切り口が出ないよう、表面にツヤが出るように丸められるようになっていただければと思います。

お一人お一人、手の大きさや、力の加減、癖などが違うので、レッスンでは一人一人にあった丸めの方法をお伝えしています。

段階を踏んで、最終的な丸めのレベルまでいけるよう、初めて教室に来て頂いたときよりも、技術レベルを上げられるようになれば・・・とも思っています。

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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