*All archives* |  *Admin*

♪ 今日の中級&上級コースレッスン ♪

今日は中級コース「クロワッサン」「エッグバンズ」、上級コース「カントリーフェア」「デニッシュロール」、お楽しみメニューは「パンプキンポット」です。

          9291.jpg

          9292.jpg

          9293.jpg

生徒さんの中に、ご帰宅で作ったときのパンの写真や、作った時の様子、工程での疑問点、出来上がったパンの感想、上手く出来なかった自分なりの原因・・・などをメールしてくださる熱心な生徒さんがたくさんいらっしゃいます。

中でも、ご自分なりの失敗した、または思ったようなパンができなかった原因を色々と書いてくださるのを読んでいると、感動と共にとても嬉しい気持になります。

私も、もっともっとブラッシュアップして、皆さんに美味しいパンを作っていただけるように頑張ろう!!という気持ちにもなります。

今日は、転勤で遠くに越された大事な生徒さんの一人から『パン作りを再開しました。。。やっぱりパン生地を触っていると癒されます』というメールを頂き、遠く離れても、こうしてパン作りを通して同じ気持ちになれるって嬉しいな。。。と感じました

スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事