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今日の上級レッスン&天然酵母パン

今日の上級コースは『カントリーフェアー』『デニッシュロール』『まっ茶ようかん』のメニューでした
どちらのパンも生地の「伸ばし」という点では同じです。
「デニッシュロール」はアーモンドプードルやバターなどの入ったフィリングシートを作りますが、こちらの伸ばしは、初級コースでいうと「シナモンロール」、中級コースでいうと「チョコマロン」「クロワッサン」などど同じで、まず封筒包みをしてフィリングを包みます。
生地を大きく伸ばすという練習でもあり、上級コースになると、より少ない回数で伸ばせるのが理想ですね!

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「カントリーフェアー」は大きく伸ばすのではなく、長く伸ばすという練習になります。
こちらも、少ない回数で必要な長さに伸ばせるのが理想です。
そのために、丸めの時から気をつけるということと、伸ばし方のコツ、より傷みが少なく、早くのばせる方法を実践していただきました。
皆さん・・・さすが~  美しい仕上がりです

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「まっ茶ようかん」のミルク寒天をハートにカットしてみました~

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昨夜から仕込んでいた天然酵母生地を今朝、成型して「パン・オ・ノア」を焼き上げました。
たくさんのフィリングがゴロゴロです!
今日はご試食のときに、こちらも召し上がっていただきました。
とても気に入って頂けて嬉しいです
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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