♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

葉山レッスン & 酵母2日目

       葉山

今日は葉山でレッスンをさせて頂きました バターロール

インフルエンザB型がまだまだ流行っているようで、お子様がかかってしまい、ご出席

出来なくなってしまった方もいらっしゃったのですが、小学校が早く終わったので4人の

お子様連れで参加して下さり、賑やかなレッスンとなりました ワーイ

今日は暖かかったのもあって、手捏ねの捏ね上げ温度もちょうどいい感じに捏ね上がり、

発酵も良く、いつもよりもフッワフワのパンが沢山焼きあがりました 絵文字名を入力してください

生地作りからパンを作るのは初めての方達でしたが、「思っていたよりも簡単にお店に

売っているようなパンが手軽に作れて嬉しいキラ」といって頂けてこちらも

嬉しいです 3はーと

今日はお天気も良く暖かかったので(風が強かったですが・・・)晴れ、外で試食会をさせて

頂きました。

子供達は自分で作ったパンを探しながら 「そんなに食べて大丈夫!?」っと言うくらい・・・

沢山美味しそうに食べている姿を見て微笑ましく思いました oishii01

自宅でも早速作ってみます・・・といって頂き嬉しく思います。

次回のレッスンも楽しみにしていますね!


       フルーツ酵母.

今日の酵母達ですが・・・イチゴは液がきれいな赤になってきました。

蓋を開けると、イチゴの甘ーい香りがして今からどんなパンを作ろうかと

ワクワクしてきます・・・

オレンジもとてもいい香りで、少し泡だってきました泡

紅茶は・・・微妙汗 ちょっと心配・・・

種おこしの方は2日目の作業をしました。いい感じに育っているかも・・・

明日も楽しみです ♪
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)