*All archives* |  *Admin*

♪ 今日の中級&上級レッスン ♪

今日のレッスンは中級コース「プルマンブレッド」「カレーベーコンロール」、上級コース「サブマリン」「モーレ」、お楽しみメニューは「レモンケーキ」です。

       8264.jpg
あと、1回で中級コースが終わる今日の生徒さんですが、「 上級コースに上がる前に、もう一度初級コースに戻って、手捏ねから復習したい!」と。なんと勉強熱心なんでしょう 喜んでお受けいたします!

一度のレッスンでは、なかなか身に付けられないものですし、2度3度とやっていると新たな発見や、自分の苦手箇所が分かったりして、戻る・・・というのは、本当に勉強になります。
私も講師資格を取得した後に、今までの総復習のレッスンを受けたのですが、2度目の方が身についたと実感しています。
人それぞれ復習の仕方は色々あっていいと思います。もう一度テキストを復習するも良いですし、アレンジのパン、応用パンとして特別講習を受けてくださってもいいと思います。

       8261.jpg
「サブマリン」・・・クラストはハードな感じなのにクラムはしっとり柔らかなこのパンはサンドイッチが美味しいです。今日の生徒さんのご主人は、このパンを1本丸ごと頂くのが夢だそうです・・・楽しみですね~

       8263.jpg
「モーレ」は見た目はシンプルなんですが、見た目以上に皆さんに好評のパンの1つです。

        8262.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事