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~ 今日の中級レッスン ~

今日の中級コースのレッスンは「チーズ・ベーコンクッペ」「カントリークッペ」、「マンゴーアイス」になります。
初級コースが修了後、中級コースに入り、ハード系のパンが出てきて、初めて蒸気焼成法を勉強します。
今日いらしてくださった方たちは、天然酵母パンのレッスンを3回ほど受けてくださっているので、蒸気焼成はバッチリですよね
フランスパン成型の基本的な4つの成型工程を完璧に仕上げるのは、なかなか難しく、きれいなクープを出すためにも、クープを入れる技術だけでなく、成型がポイントになります・・・ 私もまだまだ修行の身です・・・

レッスンのみだけでは、数もここなせないですし、その場限りではなかなか身につきません。
自分で実際にやってみなければ、何事も身につかないでしょうし、何回も繰り返して、自力で取組んでやってみて、経験することによって色々と学んで、自分のものにすることが出来ものだと思います。

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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