♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪ 今日の初級レッスン ♪

今日は初級コース「山型食パン」「チーズスティック」です!

夏場はとくに発酵が早いので、ベンチタイムもテキストの時間ではなくて、ベンチタイムの見際めを自分の目と手の感触で判断できるようになるといいですね!
今日も丸めた直後の感触とベンチタイム終了のベストの感触を触っていただきました。
初めて作った山型食パンのお味はいかがでしたでしょうか

              8527.jpg

              8526.jpg


今日のおやつは「ゴロゴロフルーツケーキ」
ラム漬ミックスフルーツや大きくカットしたシナモンアップルブレザーブが生地よりも多いくらい入っています。
冷蔵庫で冷やしていただいたほうが美味しいです

              8529.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)